Ante incrementos, a la baja el consumo de carne de res, cerdo y pollo: UGRQ

1130
Ante incrementos, a la baja el consumo de carne de res, cerdo y pollo: UGRQ
6inbound.com

De acuerdo con el presidente de la Unión Ganadera Regional de Querétaro, Alejandro Ugalde Tinoco, la producción de carne se ha incrementado en un 30 por ciento.

Indicó que esto ha generado una baja en el consumo de carne de res, cerdo y pollo en Querétaro y a nivel nacional.

“El detalle es que el poder adquisitivo de la gente a nivel estado se mantienen más o menos bien, pero a nivel nacional ha caído muchísimo”.

6 en Punto canal de telegram

Al respecto señaló que en Querétaro se consumían entre 33 y 35 kilos por persona por año, al día de hoy andan sobre los 30; la carne de cerdo rondaba sobre los 17, ahora se encuentra sobre los 14 kilos;  la carne de res andaba sobre los 12 y ya está sobre 10 kilos.

Adicionalmente comentó que en Querétaro las familias consumían hasta 1 y 2 kilos de carne por semana, pero ahora ha bajado menos de 1 kilo.

Resumen
Ante incrementos, a la baja el consumo de carne de res, cerdo y pollo: UGRQ
Nombre del artículo
Ante incrementos, a la baja el consumo de carne de res, cerdo y pollo: UGRQ
Descripción
En Querétaro las familias consumían hasta 1 y 2 kilos de carne por semana, pero ahora ha bajado menos de 1 kilo.
6enpunto.mx
6enpunto.mx
6 en Punto canal de telegram

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.