Llegó la Cuaresma, con ella el calor y los alimentos propios de la época; por lo que te compartimos algunas recomendaciones para evitar daños a tu salud durante estas fechas:
Ante el calor
- Aumenta la ingesta de líquidos
- Utiliza aditamentos como sombreros, sombrillas, lentes oscuros, ropa ligera y de colores claro al exponerte al sol.
Evita el sol
- Procura no salir a caminar al aire libre entre las 11:00 y las 16:00 horas.
- Si sales, evita la exposición prolongada.
- Procura caminar por la sombra y descansar en sitios frescos a la sombra.
Pescados y mariscos
En estas fechas se incrementa su consumo y comerlos crudos, en malas condiciones o no freírlos lo suficiente, pueden ser causantes de enfermedades gastrointestinales. Por esto:
- Al momento de comprarlos, verifica que los productos estén en refrigeración o congelados.
- El producto debe estar en camas de hielo, sin rastros de sangre, vísceras, tierra o cualquier materia extraña que pueda contaminarlos.
- El pescado deberá tener los ojos y la piel brillante, las escamas no se deberán desprender con facilidad.
- Los pescados y mariscos deberán estar conservados en refrigeración a una temperatura de 4 grados Celsius o menos.
- No es recomendable descongelar los productos a temperatura ambiente, pues al hacerlo se desarrollan bacterias.
- Evitar el consumo de productos crudos.
- Es necesario lavar muy bien los productos pesqueros antes de prepararlos.
- Es aconsejable freírlos o cocerlos para destruir las bacterias y parásitos que pueden ser dañinos para la salud.
Resumen

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En Cuaresma, evita daños a tu salud; te compartimos algunas recomendaciones
DescripciónComer pescados y mariscos en malas condiciones o no freírlos lo suficiente, pueden ser causantes de enfermedades gastrointestinales
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