Los próximos 28 y 29 de mayo, en pleno corazón de la zona vinícola del estado de Querétaro, Finca Sala Vivé de Freixenet realizará el Festival de la Paella 2016, un evento familiar que contará con espectáculos artísticos y el Concurso de la Paella que contará con tres categorías Chef-Restaurante, amateur y universidades.
El Director General de Finca Sala Vivé, Lluis Raventos y la Directora de Relaciones Públicas, Meritxell Ricarte Bauza, invitaron a todo el público del bajío para que disfruten en Freixenet México de un fin de semana diferente, combinando el aspecto gastronómico de los diferentes tipos de paella, con música, arte y degustación de los mejores vinos.
El “Festival de la Paella” se realizará de 11 de la mañana a 6 de la tarde y dentro de los atractivos que el público asistente recibirá están una copa de cristal de cortesía, acceso a cava y espectáculo Tauro-Flamenco presentando la obra Carmen, música versátil con el “Grupo Mantekilla” y la tradicional Batucada Longe do Mar.
Con el sello distintivo de la casa, Freixenet redondeará el evento con el Concurso de Paellas calificado por chefs profesionales y críticos gastronómicos que tienen dentro de sus premios el viaje a un circuito en Europa, dinero en efectivo y talleres vinícolas.
El sábado se llevara a cabo el concurso en categoría Chef-restaurante y Universidades; y para el domingo el concurso es para la categoría amateur y universidades, con más de 10 concursantes en cada categoría.
Los premios de este año son:
CATEGORÍA CHEF
1er Lugar
Viaje Circuito a Europa patrocinado por “Viajes el corte Inglés de Liverpool” con un circuito a Europa.
2do Lugar
$15 mil pesos en efectivo.
3er Lugar
Evento para dos personas “Cena en la Intimidad” con hospedaje incluido.
CATEGORÍA AMATEUR
1er Lugar
Viaje valorado en 10 mil pesos.
2do Lugar
$ 5 mil pesos en efectivo
3er Lugar
Pase doble paquete enológico “Viñedos en Carruaje”
CATEGORÍA UNIVERSIDAD
1er lugar
Fin de semana en la ruta del queso y vino, dos vinícolas, con cata incluida y una quesera a visitar, con hospedaje y viáticos incluidos.
2do Lugar
Taller “Un día en la cava con el Sommelier” con transporte incluido.
3er Lugar
Pase doble a los concursantes a evento “Fiesta de la Vendimia”
El Jurado calificador está integrado por los chefs profesionales y críticos gastronómicos:
Chef Margarita Carrillo Arronte
Chef Miguel García
Chef Santiago Migoya
Chef Vicente Torres
Crítico gastronómico Rodolfo Gerschman
Chef Marco Toledo