1.- El colesterol es una molécula esencial que forma parte del grupo de los lípidos o grasas, de las membranas de nuestras células y necesario para la formación de hormonas, metabolismo de la vitamina D, imprescindible para la absorción de calcio y ácidos biliares.

2.- El colesterol está presente en el cerebro, el hígado, los nervios, la sangre y la bilis tanto en los humanos como en los animales, por eso se dice que para reducir los niveles de colesterol debemos evitar alimentos de origen animal.

3.- El hígado es capaz de sintetizar colesterol y el organismo puede obtenerlo de los alimentos ya que se encuentra en mayor proporción en huevos, carnes y productos lácteos.

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4.- El colesterol LDL (lipoproteína de baja densidad) es el que comúnmente se llama “colesterol malo” cuya función es transportar colesterol a los tejidos pero, cuando hay en exceso puede acumularse en las paredes de venas y arterias provocando ateroesclerosis.

5.- Una concentración elevada de colesterol malo en el cuerpo tiene un impacto negativo en la salud ya que aumenta el riesgo de padecer cardiopatías y accidentes cerebrovasculares, mientras el colesterol HDL conocido como “colesterol bueno” al circular a través del torrente sanguíneo es capaz de recolectar el colesterol malo transportarlo al hígado y evitar su acumulación en las paredes de venas y arterias.

6.- Esa es la importancia de mantener niveles elevados de este tipo de colesterol mediante una dieta saludable y cambios en el estilo de vida como mantener realizar actividad física diaria. Es necesario, además, consultar al médico para recibir orientación y tratamiento, en su caso.

Fuente: Secretaría de Salud

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