Cocina en Familia: Las mejores recetas para una Semana Santa memorable

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Cocina en Familia: Las mejores recetas para una Semana Santa memorable
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 En el ajetreado ritmo de vida actual, a veces se nos olvida la importancia de los momentos simples y significativos. La Semana Santa se presenta como una oportunidad única para reconectar con la familia y los grandes momentos que nos unen.

Compartir tiempo en familia no sólo es una forma de fortalecer los lazos afectivos, sino también de crear recuerdos duraderos que marcarán a las nuevas generaciones. Y qué mejor manera de hacerlo que alrededor de una mesa, disfrutando de una deliciosa comida preparada en conjunto mientras comparten anécdotas, recuerdan grandes momentos y experimentan con nuevas recetas.

Cocinar en familia es una actividad que aporta diversos beneficios. Permite a los niños aprender sobre la importancia de la alimentación saludable, la planificación y el trabajo en equipo. Además, fomenta la creatividad y el desarrollo de habilidades culinarias que les acompañarán a lo largo de su vida. En México, la Semana Santa es una época ideal para disfrutar tradiciones culinarias únicas y dejar volar la imaginación con nuevos platillos.

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Para facilitar esta experiencia y convertirla en un momento aún más especial, CookingPal se convierte en un aliado invaluable, pues ofrece una amplia variedad de recetas mexicanas e internacionales, adaptadas para que puedan ser preparadas en familia de forma sencilla y divertida.

CookingPal no sólo proporciona recetas, sino también videos instructivos, consejos prácticos y una comunidad donde las familias pueden compartir sus experiencias y aprender unas de otras. De esta manera, la cocina se convierte en un espacio de aprendizaje, colaboración y, sobre todo, de unión familiar.

RECETAS COOKINGPAL PARA ESTA SEMANA SANTA

Para que la Semana Santa sea una aventura culinaria, CookingPal te comparte recetas sencillas para botanear, disfrutar un pasta tradicional o hacer uno de los más queridos antojitos callejeros de nuestro país.

Quesadillas fritas de pescado

  • 1/2 cebolla amarilla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 jitomates
  • 1 chile serrano
  • 500 g de filetes de tilapia
  • 1 cucharadita de sal
  • 0.5 cucharaditas de pimienta
  • 5 ramitas de cilantro
  • 40 ml de aceite de oliva
  • 8 tortillas de harina
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ aguacate aguacate
  • 1 limón
  • 225 g salsa mexicana (cualquiera)
  1. Pela la cebolla y el ajo. Agrega la cebolla, el ajo, los tomates y el chile serrano al tazón. Trocea todos los ingredientes con el cubilete puesto durante 45 segundos a velocidad 8.
  2. Vierte aceite de oliva en el tazón para mezclar. Usando el modo saltear, saltea las verduras con la taza medidora insertada durante 5 minutos a 110°C.
  3. Corta el pescado en trozos grandes. Agrega la tilapia, el cilantro, la sal y la pimienta al tazón. Cocina en modo salteado sin el vaso medidor durante 8 minutos.
  4. Trocea el pescado durante 10 segundos a velocidad 2.
  5. Rellena las tortillas con la mezcla de pescado y luego dóblalas por la mitad. Calienta las tortillas previamente, para que no se rompan.
  6. Fríelas en aceite caliente durante 3 minutos o hasta que estén crujientes y doradas. Retira el exceso de aceite usando toallas de papel.
  7. Adorna las quesadillas con jugo de limón, aguacate y tu salsa mexicana favorita. ¡Disfruta de tus bocadillos!

Espagueti Alfredo

  • 200 g de espagueti
  • 70 g de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 85 ml de leche
  • 170 ml de crema espesa
  • 65 g de parmesano
  • 0.25 cucharaditas de sal
  • 0.25 cucharaditas de pimienta negra
  • 2 cucharadas de perejil
  • 960 ml de agua
  1. Agrega el queso parmesano al tazón. Desbloquea el modo Turbo y pica durante 10 segundos. Transfiere el parmesano rallado a un recipiente aparte y reserva.
  2. Añade el perejil al vaso y pícalo finamente durante 10 segundos a velocidad 7. Usa una espátula para raspar las paredes del vaso. Transfiere el perejil picado y limpia el tazón.
  3. Agrega agua al tazón para mezclar. Retira la taza medidora y caliéntala hasta que el vapor salga por la abertura de la tapa. Cocina al vapor durante 14 minutos a 120°C. Agrega la pasta a través de la abertura de la tapa. Una vez cocida, cuela la pasta con la ayuda del cestillo.
  4. Pela el ajo y agrégalo al tazón. Pica el ajo durante 7 segundos a velocidad 9.
  5. Añade la mantequilla y derrítela junto con el ajo durante 4 minutos a 100°C y velocidad 1.
  6. Agrega la leche y la crema al tazón. Retira la taza medidora y saltea durante 5 minutos.
  7. Agrega queso parmesano picado, sal, pimienta y pasta cocida a la salsa en el tazón. Mezcla la pasta con la salsa durante 3 minutos a velocidad 1.
  8. Sirve tu pasta en un plato y decora con perejil picado. ¡Disfruta tu plato!

Esquites

  • 30 g de mantequilla
  • 80 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 chiles de árbol secos
  • 250 g de granos de elotes frescos
  • 500 ml de agua
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 cucharadita de sal
  • 125 g mayonesa
  • 200 g queso fresco molido
  • 2 cucharadas de chile en polvo
  • 2 limones
  1. Pela el ajo y la cebolla, luego corta el limón en cuartos.
  2. Agrega la cebolla y el diente de ajo al tazón. Trocea los ingredientes con el medidor puesto durante 20 segundos a velocidad 4.
  3. Agrega la mantequilla, los shiles de árbol y los granos de elote al tazón. Usando el modo saltear, saltea durante 10 minutos sin la taza medidora.
  4. Agrega el agua y el cilantro al tazón para mezclar. Cocina los granos de elote sin el vaso medidor durante 15 minutos a 120°C y velocidad 3. Escurre el exceso de líquido utilizando el cestillo.
  5. Sirve el maíz en frascos pequeños. Agrega mayonesa, un poco de chile en polvo, jugo de limón y queso a tus frascos.
Resumen
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La Semana Santa se presenta como una oportunidad única para reconectar con la familia y los grandes momentos que nos unen.
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