Clasifican atletas de #Querétaro en Olimpiada Nacional

2776
Suscribete da click en la campanita

Concluyó la participación de la selección queretana de atletismo que participó en Pachuca, Hidalgo; consiguiendo buenos resultados rumbo a la Olimpiada Nacional 2017.

Los resultados de los atletas que se colocaron en los primeros lugares son los siguientes:

María José Figueroa logró coronarse en la prueba de salto triple Sub 21, al lograr una marca de 12.19 metros, con lo cual también rompió su record personal. En esta misma prueba, el segundo puesto fue para Fernanda Real, y el tercero para Violeta Basoria.

Las saltadoras Figueroa y Real también hicieron el uno dos en salto de longitud Sub 21, sus marcas fueron de 5.24 metros y 5.08 metros, respectivamente.

Fernanda Guerrero obtuvo el primer lugar en salto triple Sub 18, al lograr una marca de 11.38 metros, y Helena Rocha alcanzó el segundo sitio con 11.17 metros. Estas atletas se posicionaron en el mismo orden pero en salto de longitud, con marcas de 5.35 metros y 5.31 metros respectivamente.

En la prueba impulso de bala Sub 18, Sofía Mojica se colocó en primer lugar al hacer un lanzamiento de 12.57 metros.  Liliana Mojica fue campeona de la categoría Sub 21, con marca de 14.71 metros.  En la Sub 16, Monserrath Olguín obtuvo el tercer puesto con una marca de 9.06 m.

Las lanzadoras de martillo de la categoría Sub 18, Emiliana Villeda y Patricia Elías, se posicionaron en el primer y tercer puesto, con marcas de 32.97 metros y 23.80 metros respectivamente.

Luz Ramos y Dayra Guevara obtuvieron el primer y tercer lugar en la prueba de 100 metros con vallas Sub 18, sus tiempos fueron de 14:32 y 18:01, respectivamente. Y en la Sub 21, Larissa Sánchez fue la campeona.

En lanzamiento de jabalina Sub 18, Ximena Cortés alcanzó el tercer lugar (20.65 metros).  Jimena Velázquez se colocó en el segundo lugar en  salto de altura Sub 16, con marca de 1.37 metros.

Cinthya Alarcón fue campeona en la prueba de salto de longitud Sub 16, al lograr una marca de 5.16 metros. Mientras que en los 1500 metros planos Sub 18, Regina Martínez se colocó en el tercer peldaño, con un tiempo de 5:19:84.

En la competencia de heptatlón, Daniela Álvarez fue la vencedora de su categoría juvenil menor Sub 18.

El relevo conformado por Dominique Olvera, Sofía Baralt, Ana Viladoms y Luz Ramos, se coronó en la prueba de 4×100 Sub 18 al cronometrar 49:80 segundos.

Y en la categoría Sub 21, fue campeón el relevo femenil conformado por: Arantza Persuquia, Blanca Ugalde, Daniela Espíndola y Larissa Sánchéz.

El velocista Miguel Castillo obtuvo el primer lugar en final de  200 metros planos de la categoría Sub 16 varonil, con lo cual logró su pase directo a la justa nacional.

En la final de los 800 metros Sub 16, Alan Emilio Vargas se llevó el primer lugar, mientras que Arsel Vázquez se colocó en el segundo puesto.

Omar Sánchez y Sebastián Hernández hicieron el uno dos en la prueba de lanzamiento de jabalina Sub 16. Y Martín Hoflack se coronó en la categoría Sub 18, al lograr una marca de 49.03 metros.

Octavio Chavero se impuso en el salto de longitud Sub 21, al lograr una marca de 6.48 metros, también fue campeón en salto triple con marca de 14.09 metros Mientras que Andre Cárdenas se colocó en tercero con 13.50 metros.

En la prueba 110 metros con vallas Sub 21, Josué Z. y Jorge Cruz se colocaron en el primer y tercer peldaño, al cronometrar 16:63 y 19:04, respectivamente.

Sergio Esquivel fue el campeón de los 400 metros planos Sub 21, su tiempo fue de 47:97 segundos. Y Daniel Arellano fue el vencedor en los 200 metros planos Sub 21, al cronometrar 21:99 segundos.

El relevo varonil Sub 21 conformado por Gabriel Hernández, Sergio Esquivel, Santiago Hernández y Daniel Arellano, se colocó en la segunda posición en los 4×100 metros.

En las categorías Sub 16 y Sub 18 clasifican a Olimpiada Nacional todos los atletas que quedan en primer lugar, así como las siete mejores marcas de las ocho regiones que conforman el país.

Mientras que en la categoría Sub 21, los atletas que obtienen su pase a la justa nacional son las siente mejores marcas de las ocho regiones.