Sábado de medallas para México, oro en pesas y judo, y bronce en atletismo #Rio2016

2774
6 en Punto canal de telegram

Amalia Pérez fue oro en pesas, Fabiola Ruvalcaba oro en judo y Salvador Hernández bronce en atletismo T52 en Rio 2016

México comenzó un sábado a toda orquesta cuando en el primer turno del tercer día de competencias en los Juegos Paralímpicos, Amalia Pérez obtuvo la medalla de oro con récord mundial en levantamiento de pesas 55kg. Luego Salvador Hernández se quedó con el bronce al finalizar tercero con su silla de ruedas en la prueba atlética de los 100 metros clase T52 y la frutilla del postre la puso Fabiola Ruvalcaba al apoderarse del oro luego de derrotar en judo 70kg, a la brasileña Martins Maldonado.

Pérez fue pura potencia al conseguir levantar 130 kilos para establecer un nuevo récord mundial.

Hernández estuvo liderando los primeros tramos de la carrera antes de ser superado respectivamente por Gianfranco Iannotta y Martín Raymond de Estados Unidos.

Iannota se quedó con la medalla de oro al registrar 17 segundos 17 centésimas mientras que Raymond hizo 17,25 para la medalla de plata y Hernández 17,69 segundos.

Más tarde Fabiola Ruvalcaba logró el cuarto oro para México luego de dominar desde el comienzo la final de la categoría de los 70kg.

Vía: Rio2016.org/es