Impartirán talleres de Técnicas Tradicionales de artesanía en #Querétaro

2345
6 en Punto canal de telegram

1.- La Dirección de Difusión Cultural de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) convoca a los interesados a inscribirse en uno de los “Talleres de Técnicas Tradicionales del estado de Querétaro”, que se impartirán del 10 de agosto al 29 de octubre.

2.- Las temáticas son “Hilvanado”, originaria de Amealco; “Tejido en mimbre”, de Tequisquiapan; “Deshilado y randa”, de Tolimán; “Artesanal de alfarería”, de Cadereyta; “Telar de cintura”, de Querétaro y “Labrado de cantera”, de Ezequiel Montes.

3.- Cada uno tiene una duración de 22 horas, son gratuitos y tendrán sede en el Centro Universitario y el objetivo es que los alumnos y la sociedad en general construyan una nueva visión de los productos artesanales, así como ampliar la perspectiva del alcance de estas técnicas.

5F_DESVIACION TLACOTE (transporte 2)

4.- Los días:

“Hilvanado”, por la Sra. Macedonia Blas Flores: 10, 11, 15, 17, 18, 24 y 25 de agosto
“Tejido en mimbre”, por Juan González Valencia: 12, 13, 19, 20, 22, 26 y 27 de agosto
“Deshilado y randa”, por Ma. Guadalupe de Santiago Sánchez y Azucena Martínez: 7, 8, 19, 21, 22, 28 y 29 de septiembre.
“Artesanal de alfarería”, por confirmar el instructor: 9, 10, 23, 24, 26 y 30 de septiembre y 1 de octubre
“Telar de cintura”, por Joel Merino: 12, 13, 19, 20, 26 y 27 de octubre
“Labrado de cantera”, por Humberto González Cabrera: 14, 15, 21, 22, 24, 28 y 29 de octubre.

5.- Las inscripciones están abiertas y pueden realizarse en la Dirección de Difusión Cultural de lunes a viernes en un horario de 8:00 a 15:00 horas, una semana previa al arranque del taller; los interesados deben contar con 15 años o más y llevar una identificación oficial o credencial de estudiante de la UAQ. Informes al teléfono 192 12 00 ext. 3150 o al correo cultura.uaq@gmail.com.

6 en Punto canal de telegram

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.